熱い漢(オトコ)のナポリタン

なんつーか、偶には、特にジムから帰った時なんかには、
こういうものをがぁ~っと食いたくなることがあるぜ。

naporitan_00.jpg


理屈も蘊蓄も要らん。山盛り食わせろ!!!

作り方・・・
1. 材料はこれだけ。

naporitan_01.jpg

ピーマンは是非。
マッシュルームは缶詰に限る。
タマネギは炒めたストックしかなかった。
ケチャップとソースと醤油と砂糖を適当に混ぜておく。
パスタ?はぁ?すぱげってぇ~と言え!!国産に限る。

2. すぱげってぇ~を茹でる。
最大のポイントはココだっ!

  アルデンテなんかくそくらえ!!


芯が無くなるまで茹で殺せ!!

3. 炒め合わせる。

以上。

ああっ!やべぇつっ!!粉チーズがない!!!
ホンモノのパルミジャーノ・レッジャーノの塊しかない!!!

俺は軟弱になった・・・

やはり、歳を取って食が細くなったのか、乾麺重量で200gが丁度よい。
学生時代はマ・マースパの、確か1袋乾燥重量500gにレトルトの
ミートソースを2袋かけて食ったものだが・・・
大学の門の近くに超大盛りで有名なカレー屋では大盛りカツカレーを食った。
田中里ノ前町の学生相手のトンカツ屋では、トンカツ定食の飯大盛りで、
更に一皿揚げ物を追加したものじゃ。
ハイライトのカツ鍋定食・飯大盛。
らいらいの鶏天定食・飯大盛。

懐かしき学生街の定食屋。
あの頃は量を食うのが喜びやったなぁ。
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