ナポリタン(主夫的昼飯)

昼飯はひとりで食うので、妻と一緒だと作らないようなものを
作って食うことも多い。

201012_napolitan_00.jpg

こういう日本の伝統的なスパゲッティーナポリタンなんかも
そのひとつである。

で、これには

201012_napolitan_01.jpg

強力小麦粉を配合してある麺が最強で、

201012_napolitan_02.jpg

茹でるのに塩は入れません。
それから、もちろん、アルデンテは禁止なっ!
規定時間よりも長くコシを茹で殺してだね、

それをピーマンと

201012_napolitan_03.jpg

魚肉ソーセージ(今回は魚肉ハンバーグ)と

201012_napolitan_04.jpg

炒めあわせてですな、

201012_napolitan_05.jpg

100円ショップ・業務スーパー系のナポリタンソースを入れてぇ~

201012_napolitan_06.jpg

更に炒めて完成!!!

201012_napolitan_00-2.jpg

んでもって、僕の場合はこれを更に少し放置して、冷めてから食います。
猫舌というのもあるし、冷めてふやけた方がうまいんですよ、これは。
ドライブ感というのも食味の重要な構成要素やからね。

ああっ!最強だっ!!

なのに、どうして妻にはこの美味がわからないのかっ!!!!
夫婦なのにっ!!!!!!!!
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ジャンル : グルメ

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最近、パスタは小洒落てリングイネをジェノベーゼでばっかり食べてます(笑)。
でも、関西人なら「ナポリタン」やのうて「イタリアン」ちゃいます?

>Triple-Aさん

ども!
でも、それって大阪やからちゃうかなぁ?
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