鶏胸肉強化週間(続き) チキンカツ・トムカーガイ

ども。
鶏胸肉強化週間の残りは・・・

まずはチキンカツになりました。

torimunefly_201004_01.jpg

これも、厚みを薄くして短時間で揚げる様にしました。
一部は、ゴーダチーズを挟んで揚げてみました。
胸肉は肉質が均一で面積も広くとれるので、このように
何かを包み込むには良い部位ですね。チーズの味とコクで
足りない要素も補えるし。

それから、「トムカーガイ」

tom_201004_00.jpg

タイ国風のスープですが

tom_201004_01.jpg

このスパイスキットを使ったので簡単です。
普段とは違う、結構珍しい味のスープが作れます。

これ、さっと火が通る様に胸肉は薄くそぎ切りにしたんです。
味見の時には柔らかだったのに、食べるときには火が入り過ぎ、
ちょっとぱさついたのは失敗でした。


夫婦で3回食って、妻の弁当にも2回使って、それで肉代600円!!!
すごい!!!
つー訳で、鶏胸肉は家計の強い味方になると実感しました。
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