タラノメの天ぷら

春らしく山菜の天ぷら

taranome_201004_00.jpg

って、栽培もんですけどね、これは。
ま、春だからとりあえず食べておく。

ああっ!まだタケノコ食べてへんっ!

因みに、天ぷらの衣やけど、僕は玉子を入れない方が
いいみたい。っていうか、玉子1個じゃ多すぎるのね。
衣が余ってしまう。だから、玉子は入れんことが多い。
つーか、入れん方が好みに仕上がるみたい。
ステンのミニボールに薄力粉をちょっと入れて、水を
入れて、ちょっちょっと混ぜて、ネタにちょっちょっと
まぶして、じゃ~っと揚げて終了。

ところで、もう長い間、いっぺんカウンター天ぷらに
行きたいなぁと思っているんですが、なかなか機会が
ありません。
って、年に何度か東京に遊びに行っているのだから、
その時に適当な店に行けばいいんですが、なぜだか
行かない。寿司とかフレンチに流れてしまいます。
何故なんでしょ?行きたいと思い続けているのにねぇ。
今年は行けたらいいんですが、ね。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

政

Author:政
アラフィフ主夫

最近のコメント
一応参加中


カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク