コーンド豚タン、トリッパのフライ

仕込んだ豚タンを食った。

cornedTonTan_201003_00.jpg

って、切っただけやけどね。
殺風景なので、ベビーリーフで飾る。
ミルで黒胡椒を挽いて、オリーブオイルをかける。

因みに、豚タンの皮は剥いた方がよろしい。
表面のぶつぶつ・ざらざらがリアリティーやからね。


他方、トリッパはフライにしてみた。
小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせてパン粉をつけて油で揚げた。
要するに、単なるフライです~
フランスの地方料理にもあるそうだが、技法は異なるのかしら?

trippa_201003_01.jpg

フライにしても、元の網目模様がくっきし出るのが、なんだか
とってもラブリーっ!!

trippa_201003_02.jpg

で、やっぱマスタードが合う。
ソース、ケチャップが、案外合わない。

ついでに、今更ながらボージョレヌーボーを飲む。

Boujolais_200903_01.jpg

貰い物だけど、飲むの忘れてた。
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