ヨコワのハラモの焼いたん

スーパーに「本マグロのハラモ」があった。
ナンプラーと醤油を酒で割ったのに一日つけ込んだのを焼いた。

maguro_haramo_01.jpg

本マグロといっても幼魚。関西では「ヨコワ」って呼ばれるやつやな。
コツは鱗を包丁ですき引きすること。そしたら皮もきれいに食える。


ブログランキングに参加しています。
ランキングが上がるとちょっと幸せ。
応援していただけるのならば、下のアイコンのワンクリックをお願いします。


  にほんブログ村 料理ブログへ  
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : お魚料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:政
アラフィフ主夫

最近のコメント
一応参加中


カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク