ヨコワのハラモの焼いたん

スーパーに「本マグロのハラモ」があった。
ナンプラーと醤油を酒で割ったのに一日つけ込んだのを焼いた。

maguro_haramo_01.jpg

本マグロといっても幼魚。関西では「ヨコワ」って呼ばれるやつやな。
コツは鱗を包丁ですき引きすること。そしたら皮もきれいに食える。


ブログランキングに参加しています。
ランキングが上がるとちょっと幸せ。
応援していただけるのならば、下のアイコンのワンクリックをお願いします。


  にほんブログ村 料理ブログへ  
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : お魚料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

政

Author:政
アラフィフ主夫

最近のコメント
一応参加中


カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク