イタリア風焼き肉

なんちゃって系創作料理ですな。

italiayakiniku_01.jpg
で、要するに、これって、まぁ、なんしか、焼き肉をスライス
したパルミジャーノ・レッジャーノの塩味で食うだけ。

italiayakiniku_00.jpg
刻んだ玉葱少々。

これが結構、意外といけるんです。
合わせる意味が有る程度には美味い。

まぁ、冷蔵庫のあり合わせで誤魔化しただけで、
チーズ系の味で肉を食うだけのことやし、ありがちやね。

EVオリーブオイルもたらしたけど、あまり意味がないみたい。
ルッコラがあれば良かったかもしれんが、なかったからしゃぁない。

ゴルゴンゾーラも試したけど、味が強すぎて、肉が勿体ない。
でも、臓物食うなら、ゴルゴンゾーラはいいかもね。

でも、まぁ、あれだ。
ネーミングも安易やし、外で食わされたらカネ払うの嫌やわ。

で、なんでこんな変な食い方したかというと、ワインを開けて
冷蔵庫を広くしたかったから。

italiayakiniku_02.jpg
このワインは、不味くはないけど微妙。
重たくてあんまり好みじゃなかった。
重厚なのが嫌いなんじゃなくて、ちょっとバランスが違う。
結局、ボトル半分くらいしか進まなかった。

で、変な食い方の後、日本人ならやはりこれ!!!

italiayakiniku_03.jpg
醤油をかけて白い飯で食う!やっぱ最強。


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