混ぜカレー

今日の昼飯はワゴンセールで半額だった『Heinz』のキーマカレーと
冷凍してあった御飯。主夫の昼飯なんてこんなもんやな。

でも、レトルトカレーにも美味く食う工夫はある。
それはパウチから出して鍋で温めることだ。
どうもレトルトカレーには「レトルト臭さ」とでもいうか、
どのメーカーのどの種類のレトルトカレーを食っても、独特の臭いが感じられる。
だが、鍋で温めるとそれがなくなる気がする。
醤油、塩等で味の微調節もできるし。
ちょっと水を足して適当な加減まで煮詰めると良いようである。
まぁ、鍋よりもテフロンのフライパンの方が減耗が少なくて良いが。

今日はそこへ飯を混ぜ込んで、大阪の某店の名物カレー風にしてみました。
maze_curry01.jpg


あのカレー、偶に食べたなるわ。
まぁ、正にその「名物カレー」の冷凍レトルトも存在するんやけどね。


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