アサツキとタラの芽

新庄のスーパーで購入。

tara_asatsuki_01.jpg

それにしても、安いなぁ。
タラの芽も、こちらで同じくらいで300円以上してた。
輸送コストの問題か?

調べてみたら、アサツキって山形県の特産品なんやね。

アサツキは

tara_asatsuki_02.jpg

酢味噌で和えたのと、それから

tara_asatsuki_03.jpg

かき揚げ。タラの芽は天ぷら。

ちょっと春っぽい感じがする。

以上、先週の話やけどね。

それにしても相変わらず、天ぷらは上達しない。
そもそも、数をこなさないから苦手なまま。
苦手だから、エントリーの字数も控えめ。

よく知らないことに関しては黙ってるのが一番。

一度、カウンター天麩羅屋で食ってみたい。
銀座・京橋・日本橋辺りの、一見客でも間違いのない店で。
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