たけのこのきんぴら

kinpira05.jpg

 手軽で美味いたけのこの食い方。 
 根元の固い部分を千切りにして炒めて、酒と醤油で調味し、仕上げに炒り胡麻をふるだけ。
コツはかつらむきにしてから千切りにすること。その方が仕上がりもきれいだ。

こんな感じで・・・ 
 kinpira02.jpg



ブログランキングに参加しています。
ランキングが上がるとちょっと幸せ。
応援していただけるのならば、下のアイコンのワンクリックをお願いします。


  にほんブログ村 料理ブログへ  
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 旬の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:政
アラフィフ主夫

最近のコメント
一応参加中


カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク