風呂吹き大根(その2 鶏味噌で)

風呂吹き大根を鶏ミンチの味噌で食った。 

furofuki_00_2.jpg

さて、鶏味噌は簡単で、
鶏のももミンチを酒と出汁で炊いて、
白味噌と赤味噌を混ぜ入れて、
適宜の固さになるまで煮詰めれば完成。

それを熱い風呂吹き大根にかける。
かける前には鶏味噌も熱くしておくこと。

以上
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:政
アラフィフ主夫

最近のコメント
一応参加中


カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク