鶏セセリガパオ

枯れ木も山の賑わい~

つーことで、ガパオ2連続投稿!

201508_seserigapao_00_01.jpg

鶏のセセリ、

201508_seserigapao_01.jpg

要するに鶏の首の肉で作ったガパオでおます。

俺、鶏のセセリって大好きなんですよ。
味が濃くって、身質がしっかりしていて、
鶏の中では一番好きな部位なんじゃないかしらん。

201508_seserigapao_02.jpg

で、あとはフツーにガパオにするだけ。
調味料も、目分量でいけるようになりますた。
シーユーダムは控えめを心がければいいようです。

んで、このときは~

201508_seserigapao_03.jpg

TVでやってたみたいに飾り用のガパオを素揚げにしてみた。

けど、俺的にはめんどくさいだけだったわ。

それから

201508_seserigapao_00_02.jpg

ライスはジャスミン米にしました。

ところで、タイ米っていうけど、
長粒種が全てタイ米ではないことはOK?

インド料理ではジャスミンじゃなくってバスマティですよね。

って、馬脚を表す前に止めときますが。

因みに、当地(静岡県三島市)でジャスミン米が欲しければ、
清水町のサントムーンの中の米屋に売ってます。

んぢゃまたっ!
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