切り干し大根の炊いたん

kiriboshi_00.jpg

地味な料理が続く『割烹 政』であります。
最近、魚を全然さわってへんしな。 
でも、こういう料理は好きやね。
作り続けられるべき永遠のスタンダード。

作り方
1. 材料

kiriboshi_01.jpg

切り干し大根の戻したんと、おあげさんの刻んだんと、
出汁と醤油と味醂。

2. 切り干し大根を油で炒めて、おあげさんを入れて、
出汁を注いで醤油と味醂で調味して、落としぶたをして炊く。

3. 煮汁が煮詰まったら、味の最終調整。冷まして完成。

深型バット入れて冷蔵庫へ。

kiriboshi_02.jpg

重宝な常備菜である。
保存可能期間は各自の鼻と口と腹で判断すればいい。

以上
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