最近、焼いているパン

週に1~2回、自家製のパンを焼くようになって久しいのですが、
最近はこんなのを焼いています。リーンな配合のハード系食パンとでもいうのか?

201409_pain_00_00.jpg

妻に好評なのです。

201409_pain_01.jpg

小麦粉(テロワール150g、ビリオン250g)、赤サフ4g、塩6g、
ユーロモルト適当、水280ml程度。

201409_pain_02.jpg

ストレート法、パンチング1回。

201409_pain_03.jpg

2分割で

201409_pain_04.jpg

2斤用食パン型に山食成型。
201409_pain_05.jpg

焼成は210℃で40分。

201409_pain_06.jpg

完成~

201409_pain_00_01.jpg

んとね、ずっと所謂フランスパンってのを焼きたくて、色々やってたんだが、
全然上手くいかんのよ。だから、もう、嫌になっちゃって、ある日、食パン型に
フランスパン生地放り込んで焼いたら、結構良い感じになって、なんやかんやで、
ビリオンにフランスパン粉混ぜて焼いたのがうちの、特に妻のお気に召したので、
これが定番として定着しているのでした。

201409_pain_00_02.jpg

なんつっても楽やからねー。
材料も少なくて済むし、バターロール等より工程が少なくて済むし。

んな感じです。でわ。
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